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Da saporie.com le ricette di Chef Diego Baro

Zuppa Cisra a base di ceci

 

 

Video ricetta per la preparazione della zuppa Cisra, un tipico piatto piemontese a base di ceci, una proposta gustosa e sostanziosa che, come spesso accade con le ricette della tradizione, può essere benissimo considerato un piatto unico.

Per la cottura serve una pentola in pietra ollare.

1. Tagliamo la cipolla a julienne. Rosoliamola nella pentola con un filo d'olio. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio pelato e lasciamo soffriggere.

2. Tagliamo le verdure (sedano, carote, rapa, patata, finocchio) e aggiungiamole man mano al soffritto, da quelle a cottura più lunga a quelle che si cuociono prima.

3. Uniamo la cotenna di maiale tagliuzzata. Mescoliamo.

4. Aggiungiamo i ceci dopo averli messi in ammollo per due ore in acqua tiepida. Uniamo dell'acqua fino a coprire il tutto. Copriamo e cuociamo per due ore.

5. Tagliamo e aggiungiamo infine le zucchine. Serviamo aggiungendo un filo d'olio d'oliva a crudo e dei crostini o dei taralli.

Questo piatto è una tipica ricetta piemontese che veniva servita il giorno di Pentecoste, un gusto semplice e autentico che ricorda la cucina della nonna e i giorni dell'infanzia.

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