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Da saporie.com le ricette di Chef Diego Baro

Zuppa mitonata di pane carasau, cipolle al forno e toma piemontese

 

 

Video ricetta per la preparazione della zuppa mitonata di pane carasau, cipolle al forno e toma piemontese, un piatto gustoso, ricco, ma semplice da preparare. "Mitonare" significa cuocere lentamente.

Per la cottura servono due casseruole, una grande, una piccola e un pentolino col coperchio.

1. Laviamo e mondiamo le cipolle. Le mettiamo in una teglia antiaderente con del sale grosso. Le inforniamo a 180° C per circa 30 minuti.

2. Intanto prepariamo il brodo vegetale mettendo le verdure nella casseruola grande con acqua fredda. Facciamo bollire.

3. Pelate e tagliate le cipolle.

4. Sciogliamo il burro nella casseruola piccola. Mettiamone un po' sul fondo del pentolino.

5. Spezziamo il pane carasau. Facciamone uno strato nel pentolino. Aggiungiamo le cipolle cotte al forno. Pepiamo.

6. Tagliamo delle fette di toma piemontese. Togliamo la crosta laterale e poi mettiamone dei pezzi sul pane carasau. Copriamo il tutto con degli altri pezzi di pane. Aggiungiamo altre cipolle, un altro strato di toma e un altro di pane.

7. Uniamo del brodo del vegetale per ammorbidire il pane carasau. Completiamo con la toma e una spruzzata di pepe.

8. Inforniamo a 160° C per circa 30 minuti.

La vostra zuppa è pronta, un piatto ricco, sostanzioso, l'ideale per le fredde serate invernali.

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